こんにちは!
暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
体調管理に気をつけて、健康な夏を過ごしましょう!
さて、
先ほど社長から北海道のロイズの生チョコレートをいただきました。
高級チョコレートの代名詞的な存在であるトリフチョコレート。
その中に詰められている“やわらかなガナッシュだけを取り出して食べたらおいしいのでは?”というアイディアから誕生したのが、ロイズの生チョコレートです。ロイズの生チョコレートの特徴は、なんといってもその「やわらかさ」と、シルクのようになめらかな「口どけ」。 このおいしさを叶えているのは、北海道の上質な生クリームだそうです。
「ミルク」と「オーレ」がありましたが、私は「ミルク」の方をいただきました。
とろけるチョコレートの中に、しっかりしたミルク感が感じられて、唯一無二のおいしさでした。
社員の中には家族に一粒100円で売る方もいらっしゃいました(笑)
社長!ありがとうございました。