とうもろこしといえば、黄色い粒をイメージされることが多いと思いますが、粒が白いとうもろこしがあることをご存知でしょうか?
弊社の会長から、北海道の美味しくて甘いピュアホワイトをいただきました。
白いとうもろこしは黄色いとうもろこしよりも甘みが強く、生でも食べられるので、野菜とは思えない甘みとジューシーな果汁を楽しめます。
早速、家に持ち帰り、皮をむいてキッチンペーパーを濡らして絞りくるんでからラップに包みレンジで5分。
金色がかった白さでぷくぷく。甘い!
本当に果物みたいに甘いし柔らかい!
コーンスープにすると、甘く濃厚で美味しいとのこと。また、スープも作ってみようかと思います☆☆
会長、社長、本当にありがとうございました。